Pour 4 personnes :
1 bar de 2 kg ou 2 de 800g au moins
2 kg de gros sel de Guérande
6 blancs d'oeufs ( facultatifs )
1 poignées d'algues séchée ou bien herbes de provence, fenouil, laurier selon les goûts ...
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 250°
Vider le bar sans l'écailler
Le farcir du mélange choisi, poivrer
Si on a un plat assez grand :
mettre 1/3 du gros sel mélangé au herbes ou au algues
saupoudrer d'un peu d'eau
déposer le poisson et recouvrir du reste de sel
saupoudrer de quelques gouttes d'eau à nouveau.
Si on a pas de plat assez grand :
mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four
mettre une couche de sel aromatisé
poser le poisson
recouvrir du reste du mélange sel aromatisé + blancs d'oeufs
"mouler" à la main une forme de croute pour recouvrir le poisson
Cuire 20 min à 180°
Laisser reposer 10 min, casser la croute et servir.
Agrémenter d'huile d'olive, citron, beurre blanc .....
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