vendredi 9 octobre 2009

Fondants Chocolat aux Coeur de Framboise


C'est une TUERIE ce truc !


Super facile et trop bon. En 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson seulement.
Toute la gourmandise du chocolat et le goût fruité raffiné des framboises.

INGREDIENTS pour 6 fondants:

- 200 g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 45g de farine
- 120 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 1/2 c à café de café instantané (ou 1/2 expresso super serré !)


1° Faire compoter les framboises à la casserole, si vous les trouvez acides, y ajouter 1 c à soupe de sucre.
2° En même temps faire fondre le chocolat réduit en morceaux selon votre habitude : micro ondes ou bain-marie.
3° Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et les monter en neige avec 1 pincées de sel.
4° Crémer les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre, ajouter la farine, incorporer votre chocolat fondu et le beurre ramolli.
5° Y incorporer les blancs en neige.
6° Verser 2/3 du mélange dans vos petits moules ou ramequins, ajouter de la compotées de framboises, recouvrir avec le dernier tiers.
7° Cuire dans un four préchauffé à 180° durant 10 minutes.

On les mange tièdes ou froids, démoulés ou non.
Si vous préférez les démouler, choisir des moules silicones ou bien penser à beurrer et fariner les autres types de moules.

1 commentaire:

Merula a dit…

Raaaaaaaaaa
je vais essayer la tuerie, même si je me fais une crise de foie !!!!
merci de votre visite sur mon blog de flaneries (ou âneries) dans les rues de Nice !