dimanche 11 octobre 2009

QUICHE Au CHèVRE eT à La MenThE



Et oui, chèvre et menthe !

Le résultat est trés frais, et rend cette quiche tout aussi savoureuse froide, pour un pique-nique ou une entrée estivale.

Attention toutefois à ne pas laisser la pate ramollir dans votre frigo !

INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes :

- 1 pate brisée toute prête pur beurre

- 1 buchette de chèvre de 180 g

- 1 briquette de créme fraiche de 200 ml

- 100 ml de lait

-4 oeufs

-1 bouquet de menthe fraiche

-préchauffer le four à 180° , y précuire la pate piquée à la fourchette 3 minutes.

-mettre les feuilles de menthe coupées grossièrement, puis la buche de chèvre en rondelles.

-battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche, saler légèrement, poiver et verser sur la quiche.

-cuire à 180° 20 à 30 minutes selon la dorure souhaitée.

2 commentaires:

Loulouchan a dit…

Ahhh j'y avais pas pensé au chèvre :) (enfin avec la menthe, ça me fait bizarre) mais faudra tenter le coup :)
mercii pour l'idée :)

Sistersev a dit…

Une fois cuite et salée, ça ne ressemble plus du tout à ce qu'on imagine. Tu as sans doute gouté de la menthe cuite dans les boulettes de viande orientales, ça passe super bien !